visi misi dan tujuan

visi

Mempersiapkan sumber daya manusia yang mandiri,meningkatkan  kompetensi sesuai dengan kebutuhan dunia kerja,profesional,berkarakter sesuai profil pelajar pancasila dan berbudaya sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi berlandaskan iman dan taqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa.

MISI

1. Mengacu pada visi sekolah, maka misi sekolah dalam mengembangkan pendidikan ini adalah sebagai berikut:

1. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang mampu menghadapi persaingan global.

2. Memberi bekal peserta didik untuk mengembangkan diri secara berkelanjutan.

3. Mengembangkan pendidikan berbasis kompetensi yang berorientasi pada dunia kerja dan mandiri

4. Menyelenggarakan pembelajaran dengan pendekatan teknologi informasi dan komunikasi.

5. Menerapkan sikap sopan santun dan disiplin sebagai wujud budaya bangsa yang dilandasi iman dan taqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa.

6. Memberikan pelayanan prima  yang optimal kepada peserta didik dan masyarakat.

7. Meningkatkan kualitas sistem manajemen.

8. Menanamkan nilai-nilai Ketuhanan dan nilai-nilai moral agar dapat dipahami, dimengerti, dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

9. Meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia dan sarana prasarana yang representatif.

10. Menjalin dan memperluas jaringan kerja sama dengan dunia usaha dan dunia industri.

11. Menciptakan lingkungan pendidikan yang aman dan nyaman.

TUJUAN

1.    Menghasilkan lulusan yang memiliki iman dan taqwa, berkualitas, berkarakter sesuai dengan profil pelajar Pancasila, berbudaya dalam memasuki dunia kerja.

2.    Berpikir kritis dan kreatif dalam menciptakan inovasi.

3.    Tersusunnya kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan DuDi.

4.    Terciptanya lingkungan yang bersih, sehat dan aman.

5.    Tercapainya kerja sama dengan DuDi untuk keterserapan lulusan dan menciptakan wirausaha baru.